Он был один

Стоял он и смотрел на город,
Который был недавно жив.
В нём было сотни пробок,
Город был красочен, красив.

Он смотрел печально вдаль,
Пытаясь осмотреть планету.
И ему было не жаль,
Что людей тут больше нету.

Он был один, совсем один,
На всей Земле лишь он.
Бродил он среди брошенных машин,
Думая, что это  сон.

Но явью оказался мир,
Покинутый, опустошённый.
Погиб общественный вампир,
Своей войною искушённый.

Он был один, теперь уж точно,
Стоял сжимая пистолет.
Убил он женщину нарочно,
Сказав тем самым людям "Нет".

Убил последнюю надежду,
На разрушения, войны, кровь.
Боец за мир, за правду,
Сам пролил чужую кровь.

Патрон последний в барабане,
Поднесённый к лбу тяжёлый пистолет.
А дальше всё словно в тумане,
Нет прошлого и будущего нет. 


Рецензии