Прощание

Лежала   комьями   земля,
Желтели в ней прожилки глины.
Гроб  опускали  сыновья
И  два  могильщика  унылых.

Вороны   каркали   вдали,
Колокола  звонили  к  службе.
Вот  горка  выросла  земли
И не вернуть того, кто нужен.

Кто  разделил  мою  судьбу
На ту, что до, и ту, что после.
На  холмик  я  цветы  кладу,
А рядом ясень листья бросил.

Погожий   выдался   денёк,
Уж лучше хмурый был и серый,
И  тихим  дождиком  промок,
Оплакав   горькую   потерю.

Мы с ним поплакали б навзрыд,
Чтоб выплеснуть немного боли,
Но  сослуживец  говорит:
"Прощайтесь, уезжаем скоро."


Рецензии