немного жаль...

                … немного жаль…

                Бывает, мне немного жаль,
                Что мысль поэт одел в вуаль,
                Зато она загадочна, мила.
                И, как невеста, под фатой
                Меня, пленяя красотой,
                Куда – то за собою повела.

                Сопротивляться сил уж нет,
                Как будто вручен мне билет,
                В  нирвану – бесподобную страну.
                Я в ней летаю целый век,
                Как будто птицечеловек,
                И крылья за спиной моей, клянусь!

                Встречаюсь здесь с друзьями я,
                Их лица в памяти храня,
                Я помню их ухода календарь.
                На ветках времени сидим,
                О прошлом долго говорим,
                Проглядывая в будущее хмарь.

                На наших лицах - дым времён,
                Мерцает бликом тень имён,
                По небу катится, уж не моя ль звезда?
                Переплелись и день и ночь,
                И голоса сбежали прочь,
                Луна, как старая потёртая медаль.

                В пространстве вдруг возник туннель,
                Стоит у стенки менестрель:
                «Ну, здравствуй,  друг, и ты попал сюда.
                Сыграй на скрипке о судьбе,
                И отчего, как лунь, ты бел,
                Скажи – ка мне, где я тебя видал?»

                В его глазах вдруг вспыхнул свет,
                Несёт слова его в ответ:
                «Не узнаёшь? Я просто слепок твой!»
                Но вдруг разверзнулась стена,
                Открылся времени канал,
                И слепок растворился за стеной.

                В нирване долго я летал,
                Себя сурово проклинал,
                Что не схватил за руку скрипача:
                Узнать б  о будущем своём,
                И где мой крайний окоём,
                Когда судьба поставит мне печать?

                От бесконечности устав,
                И всю нирвану облетав,
                Проснусь опять в кровати жёсткой я.
                В окно не светят фонари,
                На стёклах – отблески зари,
                То машут мне рукой мои друзья…

                ***            март 2015 г
               

               
               
               


Рецензии