человек в сером плаще

Человек в сером плаще
На голове шляпа
В кармане зарплата
Демон на левом плече
Пишущий о себе, не в себе
Мечтающий с фарса
Человек с Марса
Плотняком на весне
У него есть черная кошка
Собака великая Белка
Жена, дочь - душегрелка
Он любит их всех немножко
Но ненавидит его
Того, что в сером плаще
Что хотел быть другим ваще
Не человеком говно
И вещью чужой на земле
А просто любым из нарядного
Или вообще - в коне
Тыгыдымским канеша и в яблоках
Вот он идет по улице
Щурится и сутулится
В уши вставлена борозда
Шоры еще - на глаза
Это такой Никто
Человек "от себя убеги"
А можете плюнуть в него
Но лучше признаться в любви
Дяпчик в сером плаще
На голове шляпа
Окурок в перстах зажатый
И демон на левом плече


Рецензии