Люблю тебя
И разве виноват во всём здесь сам,
До капли я владеть хочу тобою,
Быть преданным и пасть к твоим ногам.
Ты в жизни та, которую я видел,
Не наяву, во сне лишь и мечтах,
И, если вдруг признанием обидел,
Пусть буду снова видеть лишь во снах.
Но если ты видение и только,
Лишь сладкий миг, судьбы крутой изгиб,
То жечь себя не надо мне нисколько,
Чтоб вновь не испытать, что я погиб.
Погиб душой, желанием и страстью,
В хандре и скуке ко всему остыл,
Но ярок свет в глазах твоих, то к счастью,
Любовь взаимная, огонь и пыл.
Мы вместе любим жизнь, грозы раскаты,
Холодный космос, ясный небосвод,
И синих рек большие перекаты,
И мудрый русский славный свой народ!
И это вместе всё с моей Отчизной
Даёт мне веру, это чем дышу,
Но для меня всё это мало в жизни,
Тебя люблю и быть моей прошу.
1975 г. А. Н. В.
Свидетельство о публикации №115032406328
Дальнейшего творческого вдохновения!
Галина Семенчук 06.01.2020 01:09 Заявить о нарушении
Валерий Курганов 30.12.2020 15:28 Заявить о нарушении
Галина Семенчук 30.12.2020 15:37 Заявить о нарушении