Ты научил меня всегда оставаться голодной...

Ты научил меня всегда оставаться голодной
до собственных страхов,
до точек в конце отношений,
до журавля в небесах.
Ты показал мне, как быть одинокой.
Когда в целом городе ты знаешь один номер, но его нет смысла набирать.
Ты обжег меня изнутри, не снаружи.
До грудной клетки от черной дыры сжался мир.
Холодом разъедало руки,
Отпечатки оставляя в маршрутках, метро, электричках, поездах и такси.
Разве мог ты надеть на меня что-то прекраснее,
Чем тяжесть непрОжитых жизней,
             молчание в тени безразличия к несправедливым ударам под дых?
Ты позволил мне питать свое счастье несчастьем.
Ты дал мне зачать, не дав возможность родить.
Ты меня обратил вечной путницей, странницей, оклеймленной.
Вдохнув силы. И отдав день и ночь на мой великий неравный бой.
Где я с покаянием старика и безответственностью ребенка
Пытаюсь найти дорогу домой.

Ты спросишь меня: "Есть хоть что-то, что ты не теряла и не находила?
Хоть что-то, что ты не взяла и что не пришлось отдать, будучи душевно нагой?"

Это Ты научил меня всегда быть голодной до жизни.
Это, право, не меньше, чем любовь.

24 марта 2015
0:57


Рецензии