Бычки

Как же так всё получается:
водка быстро так кончается,
на столе же отмечается ещё целый огурец;

и компания печалится,
и, готовая отчаяться,
пока в ней не назначается за вином другой гонец.      

Деньги всюду собираются,
мелочь считывать пытаются,
если нет её, стреляется у прохожих на бегу.

Кто-то сильно упирается,
кто-то дурно матюгается,
кто-то отдаёт и кается - «этовсёчемямогу!»

Если божески,то можется,
и в ладонях деньги множатся,
если в те ладони вложится сердобольный наш народ…

И не надо ни ОМОНжества,
разбирать чьи-то художества,
раз бычковое художество не разводит огород... 

Но опять, так получается
то, что водка вновь кончается,
и уже не отмечается на столе том огурец,-

только зорькой освещается
место, где доска кончается,
и бычки, как ни стараются, всё же падают в конец.    
                24.03.2015г.


Рецензии