нам резервации чужды

И каждый раз в огне сражений, мы сознавали для себя,
что велика наша Россия, и отдавать ее нельзя!

И забывали мы о боли, и страх куда-то уходил,
в душе рождался клич победный, и каждый силы находил.

Вставали грудью мы на стрелы, на ядра, пули, на огонь,
срывая каски и кольчуги, зажав судьбу свою в ладонь.

Нет, не маньяки, не «берсерки», простые люди от сохи,
когда звала их мать Россия, сметали ворога полки.

В одном порыве всенародном, на бой вставали, стар и млад,
в единой воле – быть победе, менялся мирный наш уклад.

Дубина ярости народной и гений избранных сынов,
сминал чужие построенья, сбивая спесь, с врага полков.

Мы побеждали, шли к границе, и дальше шли - добить врага,
но для последнего удара не поднималась вверх  рука.

Скулящий враг – он был нам жалок, и мы, жалея, шли домой,
даря противнику свободу и право быть сами собой.

Нет, он конечно в мире клялся, и даже мирным был потом,
но постепенно он менялся – рука за пазухой, с ножом.

И вновь атака повторялась, мы снова бились – в кровь и в смерть,
и вновь страданья, вновь победа…, доколе эта круговерть?

Наверно в этом наш характер – нам резервации чужды,
Сипаев к пушкам мы не вяжем, нам не враги – друзья нужны! 


Рецензии