Ода студенчеству, или проблемы нашего менталитета

Как тяжело, но весело студент живет!
Об этом в каждой песенке любой поет.

Студент не ест, не спит, студент лишь много пьет,
Прогуливает пары и каникул ждет.

Студент в тусовках целый круглый год.
Когда же учится студент?
Так вот:

Для взрослых, как для школьника была игра,
Студенчество –  веселая пора.

И многие припоминают те пять лет,
Как нечто, что оставило свой яркий след.

Так озаряет своим светом небосвод
Хвостатая комета. А потом народ

Ту жизнь, что так устраивала их, берет
И, превративши в эталон её, несет

Опять-таки, куда? Конечно же, в народ.
А позже этот идеал плоды даёт:
(Круг замыкается…)

Студент не спит, не ест, взамен он много пьет,
На парах его нет, а в клубах – там наоборот.

И сессию студент потом до-о-олго сдаёт.
Терпеть не может преподов, им очень много врет,

Не знает ничегошеньки. Зато потом
Существенно, нет ничего, фактически же – есть диплом.

Как правило, родительские деньги – в никуда…
Какая же студенчество веселая пора!

Со мной поспорят многие. Так что  скажу -
На истину не претендую,и верить не прошу.

Проблема, думаю, не столь и велика.
Но и придумана она не с потолка.

***

Я; думаю, что весело живу, я всем так и скажу.
И тем не менее, я сплю, не пью и в клубы не хожу.


Рецензии