Мы любим любовь...

Не знаем друг друга, но любим любовь,
которую мы разжигаем сами и кровь,
когда среди скуки и длинных ночей
мы ищем движения душ и сверканье очей.

Мы сами накладываем грим и тени
на милые лица знакомых прохожих,
и ночи,и вечер, и дни мы без лени,
считаем, что этот на идеалы похожий!

А он в тупике, он - в раздумье, быть может?
Она мне посмотрит в глаза, опускает вниз,
и что-то вот сердце порою так гложет?
Любовь раздают без билетов и виз!

Желание любви не означит ее появление,
мы любим ее лишь отсветы, рефлекс на стене,
Мы путаем суть, сердцевину с ее изъявлением.
Любовь той порой мимо нас, вдалеке, в стороне!


Рецензии