Моя земная тишь

Посвящаю жителям Кытмановского района Алтайского края

Моя земная тишь:
Увалы да полынь,
Вдали река Чумыш,
А там Сунгай – горы Синюхи синь.

В морозных пятнах окон
Приснилось мне, что ветер гонит пыль,
Я встал, и сквозь узоры стёкол,
Увидел поле, где растёт ковыль.

Снег отскрипел, весна прошла и лето,
Комбайны в поле здесь давно не выходили,
Чумыш по-прежнему течёт и пропадает где-то,
Гору Синюху многие  забыли.

Уж новый век – пора остепениться,
Ведь всё былое прахом поросло,
А как бы я хотел в Синюху превратиться,
Чтоб унести с собою боль и зло.

Но та же степь – увалы да полынь
И мёртвая до горизонта тишина.
Вовеки мне тебя не позабыть
Ковыльно-горькая родная сторона.

По-стариковски сны мои страшны,
Железным гулом меня город глушит.
Полынь с ковылью – стражи тишины.
Ушли к Синюхе тишину послушать.


Рецензии