Чёрно-белое

       " Голос правды небесной
        Против правды земной..."
         М. Цветаева.

Голос правды небесной
Против правды земной,
В выси кажется песней
С низу катится -вой.

Вечный бой столкновений
Минус множит на плюс,
СОнмы разных прозрений
НА любой взгляд и вкус.

Что сказать тебе сможет
Этот противовес?!
Как тоска душу сгложет
Или попросту съест?!

Черно-белой полоской
Жизнь на запад идёт,
Путь-дорожкою плоской...
Там закат- не восход.

Кто-то шаг не умерил,
Лишь по чёрным шагал,
А другой всё измерив,
Белый путь начертал.

Хнычь иль хныкай убого,
В лоб иль по лбу тебе,
Все падём в ноги к Богу
По беде иль судьбе.

Он погладит рукою
По головке того
С белой стынь- полосою,
Мол, добился всего.

А другого в обнимку
Примет с лаской на грудь-
Чёрный путь невидимкой
Ты прошёл, рядом будь!

Третий шёл , чтоб творить,
В лёт над пропастью крыльям
Волю дать и парить...
Нет! Не "для", а во имя!!!

Честь дороже,поверь!
С хода чёрного в жизнь,
В рай с парадного дверь...
Нет полос там- слились!


    24.03.2015г.


 Фоторгаф АоRtA.


Рецензии
Очень правильная философия.

С уважением,

Андрей Чекмарев   20.10.2015 21:08     Заявить о нарушении
да уж!!! Задумалась, однако! Но не всё же зубоскалить!!! Улыбаюсь с поклоном,Андрюш!

Инна Гаврилова   21.10.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.