В тайге
Где-то там, за рекой, всюду снега;.
Их пока не берет солнечный март.
Не пришел их черед. Кто виноват?
Там повсюду бело. Снег до колен.
Нанесло, намело. Нет перемен.
Только где-то звучит птичий напев,
И лучи горячи--на разогрев.
Будет взят бастион. Всюду капель.
Меж ветвей перезвон. Скоро апрель.
Снег сойдет и в траве--первый цветок.
А над ним в синеве солнца поток.
А пока за рекой дремлет тайга.
Здесь как будто покой, Всюду снега.
И худея , сугроб плачет в тиши.
Солнце бедному в лоб.Светит, спешит.
Свидетельство о публикации №115032405506