Петербург

Рассыпаюсь на части,
Телефонные будки,
Проспекты,переправы,
Мосты…

Может это напасти,
Угрюмой маршрутки,
Возникшей
Вдруг вокруг суеты.

Рассуждаю логично,
Но теряюсь в догадках,
Обернув на себя в тишине,
Так легко и беспечно,
Шаль улиц бульварных
И рисует меня Клод Моне.

Рассыпаюсь в потемках,
Светлых войлочных улиц
Через дрожь ветрового стекла.
Принесу вам в котомках
Сотни, тысячи лиц
Вся вода из Невы утекла…

***
14 лет


Рецензии