Краски мира

Мелкий-мельче нету-дождь,
Да не дождь-роса!
Даже сразу не поймешь:
На день,на пол-часа?

И не слышно стало птиц.
Не пищит комар.
Увлажняют капли лица
Всем,кто мал и стар.

Ветер разметал деревьям
Кроны-волоса,
Хулиганит по деревням,
По полям,лесам.

Как-то грустно стало в мире-
Сером и пустом:
Жизнь все краски растранжирила
Летом-за холстом.

Только блеклые остались,
Скромные цвета.
А все яркие-в Италии
Разукрасили места.

Все пылающие-в Африке
Нам слепят глаза,
Где идут дожди по графику,
Тропикам грозя.

В желтый выкрасил пустыню
Смуглый бедуин,
Ну,а море - синим-синим
Сделал Фиджи сын.

В платье белое,холодное
Север весь одет:
Там полярные,голодные
Мишки бродят много лет.

...Бог раздал цвета народам
В соответствии с душой:
Слишком яркая природа
Будет нам всегда чужой.

Эти шири,эти пашни,
Эти древние леса-
В нашем сердце.Они нашей
Грусти-тихая слеза.


10.09.2013


Рецензии
Как точно все подмечено! В Берлине, где живу, серые Люди в сером городе...
Можно, конечно, сказать, что хотим, то видим...Не получается. В душе у меня столько цвета!!! Иногда перебарщиваю с ним в одежде, и серая масса в метро на пол-вагона место уступает...Спасибо Вам за стихотворение-напоминание о ЦВЕТЕ МИРА! Радости, Успехов Вам! С уважением,

Светлана Гомельская   24.03.2015 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю!И Вам радости,света и цвета в Вашей берлинской жизни!С уважением,автор.

Здешний Алекс   25.03.2015 13:55   Заявить о нарушении