неужели я все заслужила?

я нашла его мама, нашла,
он пускает, как птицу на волю,
до мурашек хочу ему благ,
будто Бог разделил нас на доли.

я нашла в нем родные черты,
мне уютно смотреть, как он ходит,
я люблю, как велела мне ты -
до тех пор, пока кровь в венах ходит.

я нашла вроде все, что хочу,
замирала всю жизнь в ожидании,
на пороге в потемках топчусь,
год прошел в одиноком молчании.

я нашла вроде то, что хочу,
ну за что послан он небесами?!
на пороге с молитвой топчусь,
будто в рухнувшем собственном хламе.

мы на встречу друг к другу не шли,
не пришел он, когда я просила,
во мне медленно тлеют угли,
неужели я все заслужила?...

Илона Ампар


Рецензии