Перебирая струны света

Ты одинокая Луна.
Я одинокий странник Мира.
В моей руке святая Лира,
Она в лучах сверкает Мира.

Перебирая струны света,
Луна её теплом согрета.
Её чистейший звук и пение
Приносит сильное свечение.

И по закону волшебства
Грядёт минута торжества.
При свете звёзд она сияет
И небо светом озаряет.

Её прекрасные лучи
Несут от космоса ключи.
Ступень,с которой видно всё,
Все блики,краски вечной жизни.

В реке событий,слов и лет,
Её божественная сила
Невероятна и светла.
Она дарует оживление

И чуткость,мираощущение,
Небесных солнечных светил.
И много трепетных картин
Великолепия и страсти -
Вот это жизненное счастье.

Вкушая жизненный восторг,
Чтоб человек увидеть мог
Чего достоин он на деле,
И что таится в бренном теле.

Что должен делать человек,
Чтоб воссиять в миру навек?
Увидев эту красоту,
Познать других миров планеты,

И обрести их глубину,
В великолепном,чудном свете.
На праздник жизни заглянув,
Черпать здесь мысли мироздания.

И сотрясая тишину ,
Так свято верить в предсказания.
И ждать неведомо откуда,
Что на Земле свершиться чудо.

Пока живёт на свети вера,
Ей будет верен человек.
Она для жизни,для примера
Его возвысит до небес.

Она придаст ему здесь силы,
И будет жизнь его беречь,
Чтоб на Земле в огромном Мире,
Жил очень нужный человек.

Подарок,высшего создания,
Вам дал минуты созерцания
На этой трепетной Земле.
Венчать великий ум прозрения
И непомерного стремления

Вести свои благие силы
В чистейший жизненный поток,
В котором время - бесконечность.
На страже у него здесь вечность,

А на живом чистейшем свете
Кружаться вечности круги.
В миру их называют старость  -
Это опавшая усталость,
Которая стерает свет,
Меняет облик бывших лет.


Рецензии
Верные и мудрые мысли и рассуждения, Ирина! Неиссякаемого душевного Светоча и благодати.

Елисей Сыроватский   24.03.2015 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Елисей!!!

Ирина Терёхина 2   24.03.2015 04:00   Заявить о нарушении