Чтобы не болеть

Травы ароматом, заварю в фарфоре,
мед добавлю, солнечный продукт,
мы не пребываем у судьбы в фаворе,
всякий на ветрах коварствами продут.

Там чихнут, прокашляется кто-то,
и рукой за поручень хватится другой,
мы ведем себя с сокровищами мотом,
и не ведаем,как будто, жизни нет второй!

А сокровище, вы знаете, здоровье,
что нам в дар от матерей, отцов дано,
только разум бычий иль коровий?
Не храним, а тратим, не щадим давно!

Эта курит, словно паровозный дым,
так прокурена, что рядом - просто мочи нет!
может быть с пеленок, предки молодые,
прокурили воздух над коляской много лет?

Сигарета в пальцах длинных у актрис,
в западном кино и даже в нашем,
разум как у белой мыши или крыс?
Сигарета (если?) вдруг везде погашена!

Чтобы не болеть, я к травам у природы.
Мед, лимонный сок, чеснок - все вместе
в банку на недельку в уголок. Эй, народы!
Лук, чеснок и мед дружнее ешьте!


Рецензии
Очень грустно после Вашего стихотворения!

Александра Китляйн   29.03.2015 09:45     Заявить о нарушении