Подарок моему герою
Вновь палец уколола я иглою.
К стежку стежок ложится на канву.
А мысли убегают за мечтою.
Разлука предназначена судьбою.
Что ж, именем твоим мечту зову…
Вновь палец уколола я иглою.
Не в первый раз вечернею порою
Прочесть пытаюсь новую главу,
Но мысли убегают за мечтою.
Иль в сад спускаюсь тайною тропою,
С куста шиповника цветок сорву…
Но палец уколола вновь иглою.
Росою слёз лицо своё умою.
И горький жемчуг уроню в траву.
А в мыслях убегаю за мечтою.
Подарок вышью собственной рукою.
Лишь с именем твоим теперь живу.
Пусть палец уколола вновь иглою,
А мысли убегают за мечтою.
Свидетельство о публикации №115032400536