Ель двадцатиметровая

На опушке у леса елового
В далеке от собратьев своих
Ель стояла двадцатиметровая
Роскошно ветви свои опустив

Боярыня расфуфыренная
Красотою пленяла всех
Во все стороны вальяжно раскинула
Ветви платья шикарного вширь

На верхушке частенько мостились
Воробьи и вороны гурьбой
Белка ловко по веткам носилась
А ежиха шуршала под ней

Шишек видимо и невидимо
Нарядили её сверху вниз
Дар потомкам-достойно родила их
Чтобы лес возраждался всю жизнь

Но однажды, суровой зимою
В час не лучший для ели-красавицы
Подошёл к ней лесник...произнёс он:
-А вот она -лучшая ель -
Ребятишкам уж точно понравится

Взял топор рубанул по стволу
Разлетелись вокруг неё щепки
И от жуткого стука по ней
Полетели печально вниз шишки

Птица выпорхнула из-под ветвей
Разбежалась вся живность по лесу...
Не могу я спокойно смотреть
На бессмысленность вырубки этой

Люди!
Жалейте такую красу
Вам воздастся по жизни ...ПОВЕРЬТЕ!


Рецензии