Поутру выпадет роса
И пыль людей, песок пустыни,
от смерти зрелища остынет.
Но глаз уже не разомкнуть.
В мгновенье прекратится вой,
когда наступит мрак и вечность.
И ворон сядет мне на плечи.
Случится дождик проливной.
Венок терновый мне плетут,
спасение моих глазниц,
от стаи падальщиков птиц,
что тело мёртвое склюют.
Моё распятие,- успех.
Тебя в любимые назначив,
позорно, ничего не знача,
я притча на устах у всех.
Я поучительная быль.
И презираемы людьми,
бредут свидетели мои,
песок пустыни топчут в пыль.
И я сомкну свои глаза.
Ты, верно, будешь где-то рядом.
И от любви твоей прохладной,
поутру выпадет роса.
Свидетельство о публикации №115032405243
Евгений Абросимов 26.03.2015 23:44 Заявить о нарушении