Размышления у водопада
я к водопаду,
Вдыхаю жадно, полной грудью
его прохладу,
Любуюсь струями воды летящей,
фатой из пены,
Я пребываю лишь в настоящем
душой нетленной.
Река, как символ очищенья
и постоянства,
Я пью, найдя отдохновенье
её лекарство.
Какую радость река красою
в душе рождает,
В месте паденья зимой морозной
лёд побеждает.
Значит паденье – не пораженье,
а шаг всего лишь,
Поднявшись снова, ты терпеливо
свой путь продолжишь.
Свой путь продолжишь вслед по теченью,
он ведь намечен,
Иди, не бойся шагов падений
ведь Дух твой вечен.
Свидетельство о публикации №115032405208