Никто не должен знать...

Кует кузнец по наковальне
горячий прут -подковы лошадям,
игра прохожим на расстоянии,
он, как жонглер на площадях.

На сцене образ на пуантах,
легко движение, стремительно,
и знак по времени в курантах,
на Красной тоном удивительным.

Стихи поэт на суд выносит,
а под строкою крик души и стон,
волна людей молву приносит,
смешалось все со всех сторон!

Никто не знает ночи бдение,
избыток тяжких дум и чувств,
"...змеи сердечной угрызение"
приют угрюм, а временами пуст!

Когда рождается цунами в тишине,
в глубинах вод за тысячу межей,
по сторонам, за облаками, в вышине,
созведия в Галактике настороже.

Никто не знает, как из муки
родятся новые стихи и песни,
а может просто ветер носит звуки?
Ведь в мире все же очень тесно!


Рецензии