Проспект Победы

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ.
Обсуждается вопрос о присвоении в честь 70 летия Победы улицам
имён героев ВОВ, а это моё мнение по этому поводу.

Семидесятый год со дня победы,
Торжественно отметит вся страна.
Героев наших прадедов и дедов,
Вновь улицам давая имена.

Но это слава лишь отдельным лицам,
Чтоб память обо всех нам сохранить.
Чтоб всеми мы могли  всегда гордиться,
Чтоб славу их в одну объединить.

Назвал бы я его Проспект Победы,
Для памяти народов всей земли,
Тот путь, что наши прадеды и деды,
Со славою победною прошли.

Пролёг он от Москвы и до Берлины,
Народов разных кровью был омыт.
Проспект Победы, в мире самый длинный,
Чтоб никогда он не был позабыт.

Вновь в небо взреют яркие салюты,
Поклонимся мы вечному огню.
Я эти незабвенные минуты,
Навеки в своём сердце сохраню.

Чтоб были для других они примером,
Вновь праздник, отмечая вся страна,
Присваивает улицам и скверам,
Героев наших славных имена.

Но это слава лишь отдельным лицам,
Чтоб память обо всех нам сохранить.
Чтоб всеми мы могли  всегда гордиться,
Чтоб славу их в одну объединить.

Назвал бы я его Проспект Победы,
Для памяти народов всей земли,
Тот путь, что наши прадеды и деды,
Со славою победною прошли.

Пролёг он от Москвы и до Берлины,
Народов разных кровью был омыт.
Проспект Победы, в мире самый длинный,
Чтоб никогда он не был позабыт.

24.03.2015 г.


Рецензии
Вячеслав, высочайшей оценки заслуживают эти Ваши стихи ко Дню Победы!!

Владимир Фабрый   24.03.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, за такую оценку моего стиха. Пусть читают и оценивают. кому понравится, а на большее я не рассчитываю.

Вячеслав Марченко 2   25.03.2015 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.