Небо в моих глазах...

Небо в моих глазах.
Стрелы ресниц охраной священных тайн цитадели.
И ночью и днём всё бдят,
И в утро, и в поздний вечер
Хранят от пыли взгляд,
Чтоб небо сияло в лазурь и обнимало солнце
Чистым дыханием нежным.

В небе моём роса
Купает свои капризы,
Любит чтоб чистотой небо моё дышало.
Только росе свобода
Только её мерцаньям
Небо её голубит
Самым тончён-касаньем

Там на донцах тиши шёпотов стон-цветов
Лаской красивой дышат,
Озор росы целуют

Небо в моих глазах,
Оно никогда не спит,
Все глубина неба
Принадлежит росе.

Ресницы её охраняют.
/Альбатрос/


Рецензии