Дуэль
Мадам-Зима три дня метелью злилась
В ее владения Весна-Мадмуазель
Лучистым солнышком с небес спустилась
На чудный город изо льда и хрусталя
В заиндевелые чертоги всевладычицы
Зарей спустилась на исходе февраля
Весна-Прелестница - Зимы обидчица
Перчатку сбросив с посеребряной кисти
Откинув в сторону из соболя горжетку
Зима завьюжила и стала так мести
Что пошатнулся от метели город ветхий
Дуэль обьявлена решительной Зимой
Бой начала она с наивною захватчицей
Лицо Красавицы жгла ледяной пургой
Колючим кружевом рвала златое платьице
Жемчужин россыпи на меховом пальто
Звенели в пране раздражая секундантов
Метель - гром - молния витали над плато
Стихии вечности играли в дуэлянток
То дождь то снег то град то вновь метель
То синим инеем в Мадмуазели волосы
Двух сильных женщин слезная капель
В проталинах рождала миру крокусы
От слез морщинилось Мадам-Зимы лицо:
Ее три месяца старанья над природой -
Мир посеребрянный алмазною пыльцой
Под солнца лучиками превращался в воду...
Адью Мадам! Салют Мадмуазель!
Как все под небом – и зима не вечна!
Извечным танцем межсезонная дуэль...
Лишь лето-осень и с зимою будет встреча
До головокруженья двух миров
Двух ипостасей двух богоявлений
До разрешения конфликта игроков
Шло над землею шоу-представление
В даль улетела проигравшая метель
Ее духов шлейф хвойно-мандариновый -
Парфюм зимы Мадам Коко Шанель
Мадмуазель сменила на жасминовый
24.03.2015
Свидетельство о публикации №115032404960
Михаил Бочун 09.04.2023 23:01 Заявить о нарушении