Ложь
Чужие примеряя роли,
Чтоб не сойти с ума от боли
И страх потери превозмочь.
Я лгу тебе:- Всё хорошо!
И улыбаюсь беззаботно.
А на душе так безысходно
И сердце стёрто в порошок.
Я забываю как дышать
И ртом хватаю воздух стылый.
Ведь ангел мой поникшекрылый
Устал меня от бед спасать.
Из паутины этой лжи
Сплела вполне уютный кокон.
Он без дверей и ярких окон,
В нем обитают миражи.
Я в домике и чур меня,
Да с головой под одеяло -
Мне в детстве это помогало
Спасаться от реалий дня.
Я прячусь, чтоб набраться сил,
Чтоб обрасти потолще кожей.
Боюсь до паники, до дрожи
Терять того, кто сердцу мил.
Ложь во спасение, увы,
Не панацея - лишь отсрочка.
Ни точку ставлю в конце строчки,
А многоточие любви..
Свидетельство о публикации №115032404802
Юлия Гонина 1 08.04.2015 18:20 Заявить о нарушении