Династия Мурашовых
войнам-назаровцам.
Кончен бой.Перекличка в строю,
Командир приготовил бумаги.
- Алексей Мурашов? - Не погиб я в бою,
Жив Григорий дошедший до Праги.
- Куприян Мурашов? - Я в строю,
Я домой возвращаюсь,я еду.
- Николай Мурашов?- Жизнь я отдал свою
За детей,за Сибирь,за Победу.
- Я Егор Мурашов,что попал под обстрел,
Под блокадным тогда Ленинградом,
И на Ладоге принял достойную смерть
Навсегда попрощавшись с отрядом.
- Здесь ли лётчик Василий,пилот Мурашов?
- Самолёт мой вернулся из боя,
Я сражаться за Родину снова готов,
Мурашовых погибло лишь трое.
- Здесь ли Павел-танкист?Его нету в строю,
Награждён Золотою Звездою.
Из семи Мурашовых,прошедших войну,
Не вернулись домой сразу трое.
О погибших бойцах я сегодня скорблю,
И слезы своей горькой не скрою.
Из семьи Мурашовых,погибших в бою,
Жизнь за Родину отдали трое.
03.07.14.
Свидетельство о публикации №115032404725