Боже святой

О Боже Святой! Твоя благодать
Меня каждый день наставляет
Смиренью, покорности и не лгать,
А с разумом совесть смиряет.

Вошла в круговерть сего бытия
И гнусь от земных прегрешений,
В бессонной ночи, молю я, меня
Направь ты на путь искуплений.

Прошу я глазам обильности слёз,
Люблю тебя страстью благою,
Избавь от напасти бесовских грёз,
А к мерзостям сделай глухою.

Здоровье, молю и ум даровать,
И радости в праздниках, буднях.
Быть может способностью пробуждать,
Открою стихом веру в людях.


Рецензии