Скоро весна!

Слышу шорох в шкафу платяном...
Неужели забрался воришка?
Платья мечутся в вихре цветном...
Что такое? Нет, это уж слишком!

Размахался зелёный рукав!
Разглядеть бы воришку поближе...
Заглянула тихонечко в шкаф -
Ба! Да это же  солнечный Рыжик!

Это юный предвестник весны,
что на первых лучах прилетает,
он наводит порядок в шкафах:
для весны всё ли есть проверяет.

Серый цвет удалит в антресоль,
а по плечикам платья развесит,
только  дунет и старую моль
за окно унесёт свежий ветер!

...я в сторонку тихонько ушла,
пусть мой Рыжик наводит порядок,
я поставлю пластинку ему
про любовь, про весну и  наряды!


Рецензии