***

Ловить за хвост ушедшее нет смысла...
Свой след оставив, унеслось и всё!
И бесполезно изливать кивающим мне лицам -
все понимают, но у каждого своё...

Никто не в силах мне смягчить усталость,
у каждого своих проблем полно.
И, понимающее выдав состраданье,
мыслят: хорошо, что не моё...

Ушедшее ушло - и слава Богу!
Что пережит ещё один этап.
И хорошо б чему-то научиться.
И жаль, если бесследно, просто так...

А человек - мозаика! Из тысячь сделан радуг.
Оттенки всех цветов - от серых до святых!
От жгучих до лелеющих, до слёз, несущих радость,
до криков оглушающе-немых...


Рецензии