Я не замечаю тел
Человеков, ходящих мимо.
И не то чтобы хаос на дне чемодана осел,
И не то чтоб глазами была я незрима.
Мой фиксатор не сбился, включён.
В черепушке исправлены кнопки.
Мозговой механизм безусловно вовсю вовлечён
В смысловые бурлящие знанием топки.
Не расшатан конвейер цепей
Логик; вкручены гайки сознаний;
И зрачок навожу, но не вижу я тел у людей,
Даже если размеры достичь их до зданий,
Вдоль мостов растянуть - не найду,
Может, врежусь, споткнусь. Незаметны
Королевские морды с лицом Скуби-Ду.
Разноцветные - краски на ножках. Бесцветны.
У вокзала стоит человек,
Мнётся, ёжится. Поезд я рушу.
Рушу рельсы и ногу, нырнувшую в снег,
Угол зрения. Вижу пространство и душу.
Ткани нет, да и нитки - не то,
Что поймать устремляется фокус.
На плечах нет фиксации. Не обнаружить пальто.
Вверх корнями на шее зигзагом вращается глобус.
22.03.2015г 14:44
Свидетельство о публикации №115032400462