Сонет кода нам было двадцать лет
Мы клятву верности давали
Дружить друг с другом до 100 лет,
Но обещанье не сдержали.
Когда нам стало сорок лет,
Мы испытали перестройку.
Закончился двадцатый век,
Дефолт мы выдержали стойко.
У многих седина виски,
Как первый снег, посеребрила.
Давайте вспомним мы стихи
И песню, что друзей сплотила.
Весной в Москве цвела сирень.
Друзья в Лефортове гуляли,
В МЭИ встречались каждый день,
В «общаге» часто танцевали.
Пытались разгадать секрет,
В чём смысл жизни настоящей.
Старались получить ответ,
Что ждёт нас в жизни предстоящей.
Не все изведаны пути,
Не все раскрыты были тайны
Чуть-чуть осталось нам пройти.
Кто в очередь за счастьем крайний?
Ура! Препятствий больше нет,
Пространству время – не помеха.
Как будто не было тех лет,
Когда нам было не до смеха.
В крови – сплошной адреналин,
Возможно, избежим инфаркта.
Удастся выбить клином клин,
Гипертонии – «Нет!» де факто.
К услугам нашим Интернет,
Web – камера нам служит – чудно!
Как без неё жил человек,
Теперь представить даже трудно.
Освоим «Интернет – язык»:
«В контакте» «Лайкнем», да и «Твитнем».
Зайдём на сайт в единый миг
И виртуальный мир постигнем.
Ну, посидим ещё, дружок!
Не скучно в Scype у экрана.
Мы восстановим наш кружок,
Не важно, поздно или рано.
Время идёт. Корабль плывёт. Полный вперед!
1 марта 2015 года
Свидетельство о публикации №115032404583