Мой король

В отраженье росы
О, король, мой король,
На щеках твоих россыпи золота.
Ты над миром несешь идеал доброты
И свою венценосную голову.

Твоя жизнь как борьба:
Тело просит войны,
А душа - древних сказочных песен.
А пока ты сражаешься где-то в ночи
Не до сна одинокой принцессе.

Твоя жизнь лабиринт.
Столько разных дорог -
Каждый путь так загадочно сладок.
Только где-то вдали,
О, король, мой король,
Кто-то ждет твоих песен и взглядов.

Так иди, опасаясь клинков и побед!
В орденах твоя грудь словно в шрамах.
А в глуши, не решаясь на смелый побег,
Ждет тебя эта самая дама.

Но куда б ты ни шел, сколько разных миров
Покорил, ты мой воин бесстрашный,
Каждый раз, заблудившись средь рек и лесов,
Возвращался к подножию башни.

Потому что всегда, буду я в твоих днях,
О, король, мой король, без сомнений.
Буду солнцем во льдах, буду песней в глазах
Королевой твоих сновидений

Потому что любовь, как магический круг,
Посильнее обычаев древних,
Путеводною нитью связав кисти рук,
Так и тянет к далекой царевне.

Так вставай, уходи, умирай насовсем
Раз тебя моя смерть не волнует.
Только знай, мой король, то, что в духе твоем
Есть ожог моего поцелуя...


Рецензии