Эй, Бродяга...

Эй, бродяга!Пред тобою, Вечность!
Оставь после себя, потомкам своим, свет!
Эй, бродяга! Пред тобой, - Путь Млечный!
Что, оставил ты?! Куда ведёт, твой след?!

                Припев:
Я лечу, к Судьбе, на встречу;
Не мешайте мне, лететь!
Кто, вы?! Пыль земная?!... Свечи?...
Только то, что с даром речи…
Что, вам?!... Жить, или сгореть?!

Эй, бродяга! Ты скиталец –
По Вселенским  Берегам!
Ты дружище, - иностранец…
Варвар, ты!... Неорденталец –
Для всех инопланетян!

                Припев:
 

Я лечу, к Судьбе, да в гости!
Приглашает бишь, меня!
Кто, там?!... Смерть?!... Череп и кости?!
Скоро лопните от злости!
Нет, ребята!... Бросьте! Бросьте!!
В форме, я! Коня! Коня!!

Эй, бродяга! Приосань-ка!
А не то – с коня, слетишь…
На колени, - встань-ка! Встань-ка!!
Пока, время есть!... И в баньку;
Ты Душой, - не очень чист;
Словно в саже, трубочист…
Ты отмойся! Грязь, отпарь-ка!...

«Вот пристал, как банный лист!»...

                Припев:
«Я, с тобою, - встречусь! Встречусь!»…

«Ой, смотри! Не проскочи»…

«Ты, не бойся! Я замечу!»…

«Может, чёт… А может, нечет…
Трудно подобрать, ключи!»…





Прилетел я… Пункт конечный:
Вправо – в Рай! Налево – в ад…
Что ты, брат, понурил плечи?
Тебе, прямо!  Ведь, не вечер!
Только прямо! Не назад…
Что-то ты, Смотрю, не рад?!
Рано…Рано, нашей встрече…
Только сильно не калечься;
Райский Сад – не просто: сад!!...
Ты пройди сначала, ад;
А потом, попьём за встречу!
Расправляй, дружище, плечи;
Жизнь, - как птица… Где ты, брат?!...


Рецензии