Путь к счастью

Не давали им жить .
Всё решали за них ,
Их не слушали .
Он сидел  среди книг ,
И всё время  мечтая о ней .
И она в этот миг
Всё мечтая о нем ,
Тоже мучилась .
Но родители их  не смирятся !
Все разных кровей .

Но любовь не делилась ,
На статусы , ранги и звания .
Ей совсем не важны ,
Состояние рода , чины .
Сердце ныло  и билось в груди .
И рвалось на свидание .
В час  прилива и счастья !
Под зовом  прекрасной весны .

Всё за них решено !
И давно  всё понятно озвучено .
Оставалось бежать !
Их скрывал , утром  ранним , туман
Им уже всё ровно !
С ними - счастье , любовь , вера в лучшее .
Пыль нелегких дорог ,
Что ведут  в неизвестную даль .

Долго шли по степи , нет воды ,
Лишь сухая трава .
Солнце жгло  и запас иссекал ,
Оставаясь на донышке .
Замедлялись шаги .
Они больно  глядели в глаза .
Мир их  просто упал !
И лежит  умирая на солнышке .

Ветер поднял  свой вой !
И глядя , проявлял равнодушие .
Лютовала гроза .
Теплый дождь  омывал их тела .
Улетала любовь  и с надеждою
Скрылась за тучами .
И глядя им в глаза , как в укор ,
Хохотала судьба .


Рецензии