Старый Пёс

Старый Пёс сидит, сутулясь; и глядит, куда то вдаль;
А во взгляде его, мутном – вижу я: тоску – печаль…
На людей, взирают грустно – очень умные глаза;
А в глазах, - блестит мужская; одинокая слеза…

Он наверно  вспоминает, свой домашний уголок;
И трудом собачьим,  - честно, заработанный кусок…
Ты наверное, дружище, очень много лет, служил;
Но, видать с тобой,  братишка, кто то злостно подшутил.

И туман, в глазах собачьих; вдруг  развеялся, как сон:
-Ты, меня, друг, - озадачил, - говорит, печально он, -
-Был я молод, - был я нужен. Мне давали: пищу; кров…
Но, как стар стал, - стал не нужен… И мой кров – вязанка дров…

Люди! Будьте, справедливы… Не бросайте, одного.
Я ведь столько лет, служил, вам; не обидев, никого.
Не пинайте, Христа, ради! Я итак, почти слепой…
Лучше взял бы, - кто; погладил… Да, впустил к себе домой…


Рецензии