***

Фонарь. Аптека… Пистолет…
Сюжетец, плох; и «курит» режиссура…
Но что там?... Кажется, фуршет?...
Актриса, милая. А героиня, дура…

Снимают всюду, сериалы;
Как будто больше нечего, снимать…
И в этих сериалах,  виртуальных;
Безжизненных; дешёвых; нереальных, -
Пытаются нам что то, навязать…

Искусство! То! Высокое Искусство!!...
Теряется Оно, в бездарной суе…
Осталось только в Душах наших, чувство;
Остались: Евстигнеев; Гердт и Збруев!

То, милое! Далёкое Кино,
В котором, - не играют, а живут.
Которое забыли все, давно;
Которое на полках, «берегут»…


Рецензии