Псориаз... Что за болезнь? Откуда?

"Псориаз" - болезнь, как говорится, "от верблюда".
Действительно, у парня молодого он откуда?
Одно лишь можно посоветовать: меняться,
Радости жизни больше предаваться.

Да с благодарностью Отцу за всё, что "выдаётся",
И над утраченным пусть искренне "взгрустнётся".
Прекрасно лечит "псориазного" весёлый смех.
Утрачивается что-то не случайно, а во благо всех.

Заболевшие, возможно, были кем-то зря унижены,
Ходили часто и подолгу на "друзей" обижены.
Если б гармония в душе была скорей достигнута,
Болезнь подобная тогда и не была б "воздвигнута".

Ни на кого и ни за что не надо обижаться.
В ответ на хамство лучше добродушно рассмеяться.
То, что случилось, ясно, - неприятность.
Но выгодней для оскорблённого принять как данность.

Изменить невежливого "брата" вы ж не сможете,
Только своё здоровье драгоценное переживаньем гложете.
С собой не справился - тут "псориаз" и нужен,
Ведь он с неправильной реакцией на ругать "дружен".

        (См.ПЗ,ч.15,гл.12,ст.148-162).     24.03.2015.


Рецензии