Им

               

Понятно каждому – нельзя
Всех причесать одной гребёнкой,
Что не для всех война – стезя,
Драчливость свойственна ребёнку…

Лишь  не умеющим вершить
Потребность есть за всё сражаться.
Им – всё равно, что «потрошить»,
Чем побеждать и прославляться.

Им бы орать, рубить с плеча
И восторгаться цветом крови
Да остротою их меча,
Не думая о чьей-то боли.

Им, не взрастившим ничего,
Чужой росток топтать не больно…
Им надо тут же и всего –
Атакой в лоб, а не окольно…

Пусть чья-то кровь течёт рекой…
Отвага юношей питает.
А их незрелый непокой
Границ и жалости не знает.

И всё бы было ничего…
(Кто в детстве не был экстремалом?)
Когда б исканье своего…
Бедой другим не угрожало…

Фото из интернета


Рецензии
Достойно изложил, Женя.
Присоединяюсь.

Геннадий Бэр   30.03.2015 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.