Счастье

Счастье… А что такое, Счастье?
Может когда вокруг, друзья?
А может всё таки, в Прекрасном;
Жить без которого, нельзя?...

А может в солнышке, над речкой?
В разливах трели, соловья?
А может быть, в делах сердечных?...
Ой… Стоп…О чём же это, я?...

Счастье, когда ты видишь, небо.
Слышишь, журчание ручья.
Счастье, - в пушинках лёгких, снега;
Оно, - где Родина, твоя.

Когда проснёшься рано утром,
И босиком. Да, по росе.
Когда тебе,  совсем не скучно.
Когда с тобою, рады все.

И обязательно найдутся,
Ещё две тысячи причин…
А может стоит улыбнуться,
Когда ты счастлив не один?

И улыбнётся то же небо, -
От Счастья, каплями дождя.
А край, в котором ещё не был –
Дождётся всё таки, тебя.

Тогда поймёшь, что Счастье, - рядом!
Что беззаботно и легко –
Идти, тебе. И всё, что надо:
Когда тебе – повсюду, рады.
Тогда и Счастье, как награда.
И ты уйдёшь с ним, далеко…


Рецензии