Взгляд прошлого

Взгляд прошлого, порой, напоминает;
Но мы спешим. Спешим, за горизонт.
И только лишь, ошибки возвращают –
Нас к тому месту, где слышен ещё, стон.

Но мы, упорно; все – идём вперёд.
Разбор полётов?... Это – ни к чему…
И день за днём. И год, который год…
Всё впереди. Успею. Отдохну.

А вдруг, удача. Вдруг, мне повезёт;
Но что то нам мешает, сделать шаг.
Кто то тихо; сзади, подойдёт…
Может, друг. А может быть и враг.

Резко оглянёшься ты… Но, уже поздно.
-«Раньше, нужно было», - скажет он, -
-«А теперь, дружок, давай кА к звёздам.
Вон, смотри…Отцеплен, твой вагон»…

А поезд – на ходу. Не остановишь;
И несётся вдаль. За горизонт.
Хочется догнать, но ты не сможешь.
Ты уж там, где слышал раньше, стон…


Рецензии