страсти калигулы

 дней тракторная гусеница
. Каталась тяжелой красной дорогой
. По выженным телам
.     и вылизанным головам
.      в пустоту
.    смотрите на меня
.       я Калигула! А ты?
.        сучий сын
. Никак не похож на меня
.     уродливо быстро
.      мчалась дней младенцем пена
.       я выскочил на балкон
.   чтоб сказать что сердце
.      лишайником съедено
.      от вашей растрепанной поэзии
.        я растопчу ее как Калигула
.           как когда то он
.             уничтожил
.               виноградных дев
.                и пел после этого
.                на трибунах
.                всесильного Рима.


Рецензии