На брег двадцать первого века...

Поэты двадцатого века -
корнеты священного стяга!
Я вам говорю, не поэты:
«Поэзия это присяга!»

Ещё мы несёмся на стругах
по звёздным своим перекатам,
а ветер несётся
                так строго,
настроив земные набаты!

И дождь барабанит по крышам,
уже объявляя побудку!
И души, способные слышать,
вовсю откликаются утру.

И были стихийные лавы,
и дробь беспокойного эха
в ночные часы переправы
на брег
       двадцать первого века.


Рецензии