Придёт марток...

Март, хоть и весенний месяц, о его «сюрпризах»,
Ходила присказка такая, издавна, в народе:
«Придёт марток – наденешь семеро порток"!
Сбываются слова, народом сказанные о погоде!

«Февраль водицу подпускает, март воду подбирает!»
Ведь точно, в феврале, чуть не раскрыли почки вербы,
А в марте, по утрам ледок, и холодно, и скверно,
Возможно, брат Марток всё верно и закономерно?

Всё правильно ты делаешь, и очень даже мудро,
Не надо злиться на него, что снова хмуро утром,
Ведь если дружно таять снег сейчас начнёт,
То пол России, как обычно, сразу поплывёт!

В природе всё устроено не нами и мУдрёно,
Кто создАл жизнь, всё сделал по своим канонам,
И если будем мы их выполнять, с природою дружить,
Подольше нам и ей, да и Земле получится пожить!


Рецензии