Не люби меня, полюби моё...

«Не люби  меня, полюби моё»,
а иначе звено разорвано,
и на зеркале мёрзлом весны бельё
ожиданием обескровлено

В дымке утренней надежда сильней,
пахнет ночь свежим забвением,
и чужой язык торопит быстрей
вызывающим объявлением

С чужого плеча одета весна,
лишённая превосходства,
скользит, спотыкаясь ото сна,
униженная до благородства

О зимних потерях не стоит жалеть,
что могло, то и купилось,
подлинному  дано не умереть,
даже если всё льдом покрылось

Растает под солнцем зеркало льда,
и в талой воде отразится
Куликовского поля тишина,
в ней тело рудное таится

И в сером снегу, блестя мишурой,
исчезнут следы чужака,
пора весне становится собой
и связывать в звенья века

«Не люби  меня, полюби моё»,
и появится вера в искренность,
наступит  долгожданная для её
обретённая независимость.


Рецензии