За воскресный и будущий день

Неразменной монетой плачу
Ни в одежды не прячась, ни в тень.
Не за легкую казнь палачу -
За Воскресный и будущий день.

Претерпел от его мастерства
При Понтийском Пилате Христос.
Кровью мечены суть естества,
В поле колос, на зрелища спрос.

Смысл души - смертный грех простаков.
В век харизмы юродствует ум.
И у всех палачей и богов
Есть от Каина черный костюм.

Говорили мне мать и отец,
И на плахе о том не смолчу!
Тот Судья, нам Единый Истец,
Кто прощает и теплит свечу.


Рецензии