Медведь и шакалы
Жил медведь в большой тайге,
Что медведю нужно?
Ловил рыбу на реке,
Со зверьём жил дружно.
Порядки так в тайге велись.
Но вот такая напасть
В тайге шакалы завелись
И стали творить пакость.
К медведю жалобы стекались
Звери выйти с нор боялись.
Медведь шакалов всех собрал
И речь такую он держал-
«Коль вы пришли - закон держите
Или с тайги вы уходите»
Медведю шакалы возразили,
И снова пакости творили
-«Ну что ж не взяли вы на веру,
Тогда приму иную меру»
По одному шакалов он ловил,
Зубами грыз и лапой бил.
Что против можно тут поставить
Знает стар, и знает мал.
В чужой тайге не нужно гадить
Избитый будешь как шакал.
24.12.2014 г.
Свидетельство о публикации №115032404048
Здесь на сайте полно таких.Молодец Мишаня.Расправился по лесному закону.
Очень понравилась ваша басня.Высший пилотаж.
..........Удачи вам.Искренне Лидия.
Сибирячка Лида 24.03.2015 13:19 Заявить о нарушении
Женского счастья, самого найлучшего.
Иосиф Файнберг 25.03.2015 20:52 Заявить о нарушении