И спадает снег реки...

Снег рядили, уносили,
Прибирались до земли,
А сегодня выпал милый,
Надо нам опять грести.

Но так жаль его разливы,
Те, что на душу легли,
Голубой и чисто синий,
Отражается с реки.

Та,что в небе,та,что близко,
На гору с небес сошли,
У одной трепещет слишком
И спадает снег реки.

У другой равнина - риза,
Виден след лица земли,
На руках снежинки мглисто,
Разлеглись,но вот лучи...

Не пробились,не искристо,
Но зато сошлись в пути,
Горизонта нет и низко,
Но зато сошлись мосты...

Нам же хочется пушистость,
Взять и просто насмешить,
Разбросать,где было чисто,
А теперь земля на миг...

Станет нам узорным кликом,
На снегу гостей следы,
Вот галчата,кошки с криком,
И еще того...кто мил...

Нет, не моего ершистость,
Мой давно в тепле уж спит,
Подо льдом здесь речку слышно,
Подо льдом мечта вершит...

Ту,что сердцу близко,близко... 
 
Юрьевец.24.03.2015    


Рецензии