Водолей. Рыбы... И Любовь

Водолей. Рыбы… И Любовь

Созвездье Овна; Льва и Девы;
Созвездье Рака и Стрельца…
Они тусклы, пред Водолеем;
Да плюс, в созвездии Тельца.

А Водолей, полон улыбок;
Чуть наклоняет Он, кувшин…
А из кувшина – пара Рыбок;
Случайно выскочив, как джин;

Блеснув на солнце, чешуёю –
Они летят, лаская взгляд -
Сквозь облака. По над рекою -
Бегут, не ведая преград.
А перед самою Землёю,
Как Ниагарский водопад;

Поток, с кувшина Водолея –
Стремится в Озеро. Он, чист.
А Рыбки те, - Его, затея;
Летят с потоком этим, вниз;

И в тоже  Озеро…О, Диво!
Да повторяется всё,  вновь…
А это Озеро – красиво;
И все зовут, Его: Любовь!

Какое Счастье – в Нём, купаться;
И совершенно не устав,
Своей Любимой, наслаждаться;
Нырнув; жемчужину, достав –

Увидеть, эту пару Рыбок:
Непредсказуемость, - одна;
В другой – Гармония. В порыве,
Они достанут там, до дна;

И вновь исчезнут, чтоб явиться…
Да. Вот такая круговерть -
Нам позволяет, раствориться:
Друг в друге. Этим, как напиться;
И снова, над Землёй,  взлететь…


Рецензии